秋风

发布者:严晓亚发布时间:2019-09-24动态浏览次数:14

送走了炎炎的暑热

迎来了丝丝的清凉

秋分

这个昼夜等同的一天

也是农民丰收的日子

简介

秋分,是二十四节气中的第十六个节气,时间一般为每年的公历9月22~24日。秋分这天太阳到达黄经180°(秋分点),几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长(不考虑大气对太阳光的折射与晨昏蒙影)。古有“春祭日,秋祭月”之说,秋分曾是传统的“祭月节”。现在的中秋节则是由传统的“祭月节”而来。

秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长,即一天之内白昼开始短于黑夜;南半球相反。故秋分也称降分。而在南北两极,秋分这一天,太阳整日都在地平线上。此后,随着太阳直射点的继续南移,北极附近开始为期6个月的极夜,范围逐渐扩大再缩小;南极附近开始为期6个月的极昼,范围逐渐扩大再缩小。

2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

秋天

这个寓意着凄凉的季节

下面小编分享一首关于秋分的诗

《晚晴》

(唐)杜甫

  返照斜初彻,浮云薄未归。
  江虹明远饮,峡雨落馀飞。
  凫雁终高去,熊罴觉自肥。
  秋分客尚在,竹露夕微微。

秋天天气转凉了

小阔爱们要注意保暖啦~

让小编悄悄告诉你们一个小秘密

怀揣着妈妈们爱的秋裤该穿了

长按二维码关注

文字 \ 赵   颖              图片 \ 网   络

编辑 \ 叶宝生             责编 \ 李雅敏

校对 \ 田   甜             审核 \ 杜    军