文物修复与保护

发布者:严晓亚发布时间:2019-04-22动态浏览次数:15


      
  文物修复与保护    


培养目标

本专业坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合道路的高职教育思想,逐步明确了在专业人才培养中的方向定位。立足文物市场,强调审美造型能力的基础培养,以文物修复技能为专业方向侧重,根据企业用人单位的需求,强化学生的职业迁移能力,培养“下得去、留得住、用得上”的实用性技能人才。


e6dac17c84997dc24dac1f4186d5e30.png


主干课程

文物修复基础、美术基础、文物绘图、文物保护材料学、壁画与彩绘泥塑保护、青铜器保护与修复、书画装裱技术、陶艺与雕塑、陶瓷保护与修复、文物鉴赏、计算机辅助设计等。


就业岗位

主要从事文物修复、文物鉴定、文物保护、书画装裱、书画古籍修复、陶瓷制作与修复、博物馆、展览馆展览策划等专业工作;可在博物馆、纪念馆、展览馆、典当行、新闻出版单位、艺术品评估中心、拍卖行、文物保护单位等岗位从事相关工作。

64c83758a11097e0f32eb961d8f6466.png

8120fd1ca64dc09679a5e0a19dcc2c1.png