假如沓潮开始做文创

发布者:严晓亚发布时间:2019-04-09动态浏览次数:14



去年夏天,常风为公众号介绍语作修改,她写道:

 5

我们是一群热爱着故乡的少年,胶卷和墨纸记录着一方水土,倾听风物的呼吸与脉搏。任重道远,且行且歌。


写得不赖,透着一股书香气,三言两语就表达出沓潮的情怀。


情怀是个好东西,但单凭几张摄影、几篇推文也难以维持。


又常听人言: “情怀不值几个钱。”


空谈误国,实干兴邦。


不如开家微店,卖自己的文创。


这一次,我们重新制作了明信片,分《风景》与《人文》两个角度去记录故乡。



将一张张充满古城文化元素的摄影,变成手中的明信片,背面写上若干文字,无论是送给自己或是赠予友人,都不失是一桩雅事。




此外,我们还联合潮州本土画师谢铭宇先生,推出其他潮州文化周边。


营老爷是这座古城最隆重的仪式之一。潮人的虔诚,在营老爷这件大事上体现得淋漓尽致。


如果把营老爷、英歌舞、舞狮虎这些亲切的情景,变成T恤穿在身上,你说,我会不会是牌坊街上最靓的后生人。




阳春三月。“三月十早”合起来便是“潮”字。我们一人一件,把家乡的民俗、美景、小吃随身携带,这是这个夏天最怀旧也最潮流的短袖。




熟知潮州八景并能出口成诵,是老潮州人的本领。深呼吸,一鼓作气:“湘桥春涨,凤凰时雨,龙湫宝塔,北阁佛灯,韩祠橡木,西湖鱼筏,金山古松,鳄渡秋风。



但是沧海桑田,历史变迁,八景中已有数处消失,而新一代青年人也对老八景不甚了解。


那不如买一个潮州八景帆布袋,抑或是一张八景海报吧?纸上故乡,桑梓情怀,把对这片土地的热爱与眷恋,统统打包带走。



以上,是沓潮学社目前推出的文创产品,微店已经全部上新,欢迎各位客官进店一观,关注支持。


初出茅庐,若有不周之处,还望诸君多多海涵。


人该有故乡的善良。


我们选择用它,来迎接三月阳春。



活动来啦:

·预售春天·

帆布袋低至29.9元

t恤低至59.9元


扫描小程序码进店购买





THE END




作者/辛士

排版/彦钶



嘿,最近好吗?
春饼鸭母捻或者粿条汤,
牌坊街或者湘子桥都愿你开心地,
迎着带凤凰单丛味的风
走过潮府的大街小巷。